ПРОДУКТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЛАКОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Как употреблять овес для проращивания и отваров?

Возврат к списку записей
09 Марта 2015

Буквально две недели назад мы начали выпускать продукцию для проращивания. А именно - пшеницу и овес. 

Сегодня хочу написать о том, как употреблять овес. Поехали!

овес для проращивания

Пророщенный овес 

Взять 100-150 грамм зерна овса для проращивания, промыть и высыпать в стеклянную или фарфоровую посуду. Учтите, что объем пророщенного овса станет больше в два раза.

Залейте водой на 3-4 см выше уровня зерен и перемешайте. Это нужно для того, чтобы овес быстрее впитал воду. Поместите посуду на 36-48 часов в темное, проветриваемое место с комнатной температурой. Затем промойте зерна и оставьте еще на 8-12 часов. 

Повторять этот процесс до прорастания 70-80% зерен. Длина ростков должна быть примерно 0,5-2 мм. Пророщенное зерно готово. 

Отвар из овса как чай

Гиппократ рекомендовал употреблять овес как чай. Взять неочищенный овес и размолоть его в кофемолке, и воспользоваться термосом. Пропорции следующие: 1 столовая ложка овса на стакан кипятка. В течение ночи настоять и пить, как чай. 

Настой из зерен овса для печени 

Хотите знать как «вернуть в строй» свою печень? 

Берите 1,5 стакана зерен овса, и залить 1 литром кипятка. Настоять 20 минут. Принимать настой по полстакана 3 раза в день. Также можно воспользоваться рецептом Гиппократа. 

квас из овса

Квас из овса 

500 грамм овса, лучше взять неочищенный овес, залить 5 литрами холодной воды и варить полчаса. Настоять в течение 2-3 часов. Добавить 1 столовую ложку сахара и 15 грамм дрожжей. Хорошо взболтать и оставить бродить на 24 часа в теплом месте. Готовый квас хранить в прохладном месте. Срок хранения 48 часов. 

Квас из овса это вкусный и полезный напиток. Он повышает жизненный тонус, укрепляет нервную систему и иммунитет, выводит шлаки и токсины, а также повышает аппетит. 

Отвар из овса 

Один стакан хорошо промытого овса залить одним литром воды, температурой 18-22C. Настоять в течение 12 часов, после этого довести до кипения и томить с закрытой крышкой на медленном огне 30 минут. Укутываем отвар и настаиваем еще 12 часов. Процеживаем и доливаем воду до общего объема 1 литр. 

Принимать отвар нужно за 20-30 минут до еды по 100-150 мл три раза в день. Курс применения – один месяц. 

Купить овес для проращивания и отваров можно здесь. На этом все.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Теги: рецепты

comments powered by HyperComments