ПРОДУКТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЛАКОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Как правильно употреблять талкан?

Возврат к списку записей
12 Февраля 2015

Привет, дорогие мои! Хочу с вами поделиться несколькими рецептами из талкана. Что-то я где-то услышал и прочитал, что-то пробовал и пробую. 

Уверен, вам будет интересно, так как многие интересуются – как приготовить талкан, а также как правильно его употреблять.

Но прежде посмотрите видео, в котором директор компании Актирман Рима Кульбаева рассказывает о рецептах из талкана. Если понравиться видео – ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал;)

Каша из талкана на завтрак

Я ем талкан каждое утро. Ничего сложного нет! Беру 1,5-2 ложки талкана 4 злака (мелкого помола), заливаю его теплой водой и добавляю туда измельченные фрукты или сухофрукты. Все перемешиваю. Никакого сахара и соли. 

Получается очень вкусно, полезно и очень быстро. Для меня это самый простой и правильный способ приготовления талкана.

Каждый раз, добавляя различные фрукты или ягоды, можно разнообразить вкус блюда, тем самым оно не надоедает. Вся польза при этом сохраняется.

Котлеты из крупного талкана 

1 морковь натереть на терке, 1 луковицу мелко порезать, пережарить на растительном масле до готовности, остудить, добавить 1 яйцо, немного молока, соль, перец, чеснок по вкусу, добавить крупный талкан, как очень густые оладьи, ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку, обжаривать 1-2 минуты с обеих сторон.

Десерт из мелкого талкана

1 банан размять или порезать мелкими кусочками, добавить 200 грамм ряженки, перемешать с мелким талканом до густоты вязкой каши. 

Вместо банана можно добавить любые ягоды и фрукты по вкусу.

Конфеты «Талканелло»

Взять половину пачки сливочного масла, добавить половину банки сгущенки и мелкий талкан, все это смешать. Консистенция должна быть как у густой каши. Сформировать маленькие шарики.

Внутрь можно положить миндаль. Шарики обвалять в кокосовой стружке. В результате получится вкусное и полезное лакомство!


Рецепты, расположенные ниже, присылали наши покупатели. Сам я их не пробовал.

Суп с талканом

Крупный талкан добавляют в суп. Вместо крупы. Просто засыпают его в кастрюлю перед началом приготовления, либо непосредственно в тарелку с готовым супом. 

Второй вариант полезнее, ведь талкан не подвергается термической обработке. 

Суп-пюре из талкана

Взять одну столовую ложку пшеничного талкана и добавить 400-500 миллилитров воды, бульона или молока. Прокипятить в течение 3х минут, при этом постоянно перемешивая. Добавить соль, сахар, сливочное масло. Все по вкусу. 

Суп с талканом и огурцами

Нам понадобятся: 7 огурцов, 1 морковь, 1 столовая ложка талкана , 1 столовая ложка рубленой зелени тимьяна, 1 литр молочной сыворотки, пол-литра кефира и соль. 

Талкан смешать с 0,2 литра молочной сыворотки, подогреть до того, как смесь станет густой. Затем охладить. В оставшуюся сыворотку добавить кефир и положить в талкан. Добавить мелко порезанную морковь, огурцы и тимьян. Перемешать. Блюдо готово. 

Клецки из талкана в молоке

Нам понадобятся: 2 стакана талкана, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 литр молока, соль. 

Талкан залить холодной водой и перемешать до однородной массы. Добавить в смесь 2 яйца, соль и еще раз перемешать. Из полученного теста сделать клецки, опустить их в горячее молоко. Варить от 8 до 10 минут. Клецки подавать можно не вынимая из молока.

Каша из талкана

К 2-3 столовым ложкам талкана добавить кипяток или бульон. Оставить настаиваться на 2-3 минуты. Можно добавить к каше рыбные консервы или мясо. 

Сладкая каша из талкана

2-3 столовые ложки талкана заварить кипятком и настоять 2-3 минуты. Добавить сливочное масло, сгущенку, натуральный мед, орехи и сухофрукты. 

Такое блюдо, в отличие от мюсли, более натурально и намного легче усваивается. 

Десерт из талкана

Смешать 1 ложку талкана и 150 миллилитров сметаны, йогурта или мороженого. Добавить сахар по вкусу, взбить или перемешать. Добавить фрукты или ягоды. 

В результате получится нежнейший десерт. 

Блинчики с сыром и талканом

Испечь обычные блины. Смазать один блин маслом и посыпать сыром. Накрыть другим блином и положить смесь талкана и масла. Сверху положить еще один блин. Эти “бутерброды” сложить пополам и запечь в духовке. 

Коктейль с талканом

Смешать 1 ложку мелкого талкана со стаканом кефира или питьевого йогурта. 

Таким коктейлем можно заменить завтрак или ужин. Это будет способствовать похудению. 


Конечно, это не все рецепты. 

Возможно, вы знаете какой-то другой? 

Может быть, вы пробовали какие-то вышеописанные способы приготовления. Расскажите как готовите талкан вы. 

Напишите ниже. Ваш опыт будет полезен нам всем. Жду ваших комментариев!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Теги: рецепты

comments powered by HyperComments