ПРОДУКТЫ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЛАКОВ
С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Чудесный мед прямиком из леса

Возврат к списку записей
14 Января 2015
лесная пасека

Скажу сразу, пасека не наша. Этот снимок я нашел на своем компьютере, год назад его мне прислал один знакомый. Это подтолкнуло меня написать об особенном виде меда. Совсем немного, чтобы не перегрузить вас) Читайте дальше. 

Как видно, на фотографии лесная пасека. Мед, который пчелы собирают в лесу, содержит много меда не из пыльцы, а из сока растений. Это совсем другой мед, и его называют падевый.

Россияне его считают менее ценным, но он тоже находит своих приверженцев. За пределами нашей страны, например, Германии, его ценят намного больше. И я знаю почему.

Большое количество декстринов, а также минеральных веществ, легких для усвоения организмом, делают его очень полезным для человека. К сожалению, обычный покупатель часто руководствуется только вкусовыми ощущениями, а со вкусом у падевого меда может быть похуже чем у других сортов. Конечно, он такой же сладкий на вкус, правда с горчинкой. Но повторюсь, он намного полезнее. 

Что меня немного огорчает, так это то, что чисто падевый мед встречается очень редко. Чаще это смешанный мед - падевый с цветочным. А у нас, в Башкортостане, даже смешанный не каждый год бывает.

В нашем магазине его пока что нет. Но есть другие - смотрите здесь.

Ах да, чуть не забыл, вот что пишет о падевом меде М. Э. Гранцон - автор книги «Что мы знаем о меде?», преподаватель Новосибирского сельскохозяйственного института: 

«Особенно полезен он ослабленным детям, больным, страдающим малокровием, в послеоперационный период, при больших потерях крови».


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



comments powered by HyperComments